香港公司年审逾期将有什么影响呢?

发布日期: 2019-03-05 来源: www.zhuoxin.hk 180 分享:

根据香港的法律条例,香港公司在成立满一周年时,如要继续合法经营,都必须要办理年审手续。例如你的香港公司在2015年7月1日成立,秘书公司一般会在2016年6月1日通知您办理年审。香港公司年审逾期将有什么影响呢?


香港公司年审将有哪些影响?

一、香港公司年审重要性

香港公司管理法第107及109条规定:香港公司注册成功后,每周年需年审一次,内容包括:香港公司商业登记的年费续缴、递交周年申报表的费用、香港公司注册地址和法定秘书的次年审核。逾期提交周年申报表,政府将对其进行罚款。认真配合政府做好年审的方面的工作可以提升公司企业在香港政府诚信地位,无论是对今后的进出口贸易、物业购售、移民以及公司上市等,都有着十分重要的意义。

二、香港公司年审逾期有哪些影响

1、香港公司超过注册日期未办理年审,首先会产生罚款,该罚款按照逾期的时间累积,时间越久罚款越高。该公司的董事股东会进入香港政府黑名单,对其以后在香港的投资、移民、旅游、签证等都会产生不良影响。

如你注册香港公司未遵守规定,在法定期限内提交周年申报表AR1,公司及其每名失责高级人员均可被检控,一经定罪可处失责罚款。《公司条例》附表12条规定,每次失责最高可处罚款港币50,000元港币,或者按日计算的失责罚款港币700元/日。

超期罚款如下:

商业登记证(BR)超期42天,罚款300港币/年;

周年申报表(AR1)超期42天但不超过3个月 罚款870 港币

超期3个月但不超过6个月 罚款1740 港币

超期6个月但不超过9个月 罚款2610 港币

超过9个月以上 AR1罚款3480 港币

2、刑责

若不幸收到法院传票,香港公司董事应先缴交香港注册处和香港税局的所有费用和罚款,再按传票指定时间去香港指定法院聆讯。如香港公司董事不方便出庭聆讯,亦须委派获正式授权的代表出庭。

法院会根据具体情况宣判罚款,如未在法庭指定日期内缴清罚款,法院可发出财产扣押令或交通逮捕令。如果当法院发出财产扣押令或交通逮捕令的话,会令该公司股东进出香港产生不必要的麻烦。不年审公司并非仅仅只有罚款收费这一项。而是有可能和其他惩罚共同实施,例如:公司没有缴费而继续经营的,公司主要负责人可能会面临刑责等等。

3、其他影响

A、关联银行账户

B、香港出入境

卓信企业,拥有丰富的公司注册管理经验,尤其对香港营商环境了解透彻,凭借专业优势,为香港公司提供年审服务。建议如果不需要公司了,可以选择转让或者注销,切勿选择不理会,给自己留下后续隐患。

 


全球一站式企业服务平台

扫码查看更多离岸知识

微信公众号
移动端网页

专题推荐

RECOMMENDED TOPICS

香港公司如何年审?