怎么在网上办理香港公司年审?

发布日期: 2018-11-02 来源: www.zhuoxin.hk 60 分享:

对于尚未注册香港公司的内地投资者来说,开立香港公司创业前,很有必要了解下香港公司年审的工作内容以及怎么在网上办理香港公司年审?因为香港公司年检是每年必须办理的程序。

怎么在网上办理香港公司年审

一、香港公司年审需要办理哪些事宜?

香港公司年审和大陆公司年检类似,但有些许不同,香港公司年审具体工作内容包括有四项:

1、递交周年申报表

周年申报表是香港公司注册处要求每家香港有限公司在成立一周年后必须递交的一份报表,以说明公司上一年度的运营状况,包括公司股东数目、股东姓名、股东股份比例、营运状况等。

2、更新商业登记证

香港公司商业登记证的有效期仅为一年,所以在公司成立一周年后,需要每年更新一次新的商业登记证;

3、法定秘书续期

香港的法定秘书和香港公司不是绑定的,可以随时更换法定秘书,所以每年年审对下一年度的秘书服务进行续期;

4、注册地址续期

一般在大陆注册的香港公司都是挂靠在秘书公司的地址上,法定秘书续期的同时也要对注册地址进行续期。

二、怎么在网上办理香港公司年审?

了解了香港公司年审的工作内容,接下来我们还要了解下香港公司网上年审的流程。

香港公司首次年审我们要提交给秘书公司的资料包括:注册证书、商业登记证、NC1文件、变更业务的相关文件。

如果是非首次年审则要提交的资料为:注册证书、新商业登记证、新周年申报表AR1、当年变更过的相关文件。

在网上找代理办理年审的流程很简单,大致步骤是:提供年审资料----签署委托书----支付年审款项----递交周年申报表----公司年审审核----领取商业登记证----完成年审程序。

新客户办理香港公司年审流程图

值得提醒的是,香港公司年审后会领到新的商业登记证,这时务必到香港政府网站上查询商业登记证的真伪,因为如果商业登记证有假或是没有办理年审,银行方面会每年抽查,一旦发现香港公司没有办理年审手续,将会冻结香港公司相关联的银行账户,影响账户的使用。

全球一站式企业服务平台

扫码查看更多离岸知识

微信公众号
移动端网页

专题推荐

RECOMMENDED TOPICS

香港公司如何年审?