更换秘书公司对香港公司年审有影响吗

发布日期: 2020-05-26 来源: www.zhuoxin.hk 130 分享:

更换秘书公司对香港公司年审有影响吗?注册香港公司每一年都是需要年审,有时企业因某些原因想更换其他香港秘书服务公司,却又担心更换秘书带来一些不好的影响。那么香港公司年审时更换秘书公司会对公司产生什么影响吗?

一般注册代理机构都是作为香港秘书服务公司的角色,香港公司如果要更换秘书公司,是由公司董事决定。香港确认需要更换秘书公司,仅需要将公司资料递交给最新的秘书服务公司,年审成功后不会香港公司造成任何影响的。

香港公司转秘书,需要缴纳一定的费用。转秘书需提供的资料包括:NNC1或NAR1,商业登记证复印件或扫描件,跟原秘书公司无关。

香港公司转秘书需要注意的是,转秘书时注册地址是一起更改的,需要在香港公司注册处和香港税务局把注册地址更改为新的秘书地址,这样不论是香港公司注册处还是香港税务局的资料都会发给新的秘书或者发到新的秘书地址,就是更换了客户香港公司和与政府的联系地址和联系人。

秘书公司办理香港公司年审

卓信香港公司年审

很多注册代理公司都会提供香港公司年审服务,香港公司年审办理需时5个工作日左右,一般可以提前一个月做安排。香港公司年审是年必须按时完成的,如果逾期会产生罚款,长期不年审甚至会导致公司强制注销。香港公司年审包括以下内容:

1、商业登记证更换:香港公司每年需更新商业登记证,根据2019年最新财政预算,新注册的香港公司宽免商业登记费。

2、制作公司年报:每年提交公司周年申报表;

3、提供法定秘书:法定秘书是香港公司必备条件;

4、提供注册地址:注册地址可以使用企业自有的地址,也可以是使用秘书公司提供的地址;

5、提供秘书服务:全年提供代接听电话、接收传真服务,处理商务文件,政府银行信件,及时传递信息;免费提供香港法律、做帐、审计等咨询。

<