巧妙利用香港公司操作转口贸易合理税务筹划

发布日期: 2018-10-16 来源: www.zhuoxin.hk 182 分享:

随着国内加入WTO,国际间的往来越来越频繁,注册香港公司操作国际贸易的也多了起来。外贸前期soho族注册一家香港公司来开展业务很一个不错的方式。下面和大家介绍巧妙利用香港公司操作转口贸易合理进行税务筹划。

香港公司是国际贸易中的中间商,只要低价买进高价出口,大陆如果没有进出口权的话一样找到大陆的代理公司代理出口,你负责用香港公司接收货款和转账即可,贸易利润截留在账户中符合免税条件的得到后面之后再转个人账户分配。

巧妙利用香港公司操作转口贸易合理税务筹划


一、香港公司做转口贸易的流程

如何巧妙利用香港公司操作转口贸易合理进行税务筹划?

香港离岸公司与外贸公司之间的转口贸易操作,分享下案例:

国内有贸易公司

1、国内有贸易公司A,则可留存50万利润在香港公司,而50万利润不是在香港发生的,可向香港税务局申请海外利得,无须缴税

2、国内进出口公司A仅需缴纳10万利润的企业所得税,前后对比可节省税费20万元。

3、同理,进口贸易也一样。

国内无贸易公司,挂靠代理出口

1、以香港公司的名义跟工厂签单,以香港公司的名义跟客户签单。

2、让外贸公司或有进出口权的工厂出口,做两份单证

3、提单背书一下(就是货到目的港,收货人:TO ORDER)报关,商检都由代理出口的去解决。

4、客户把款项达到香港公司的账户,把成本汇给代理出口方,进行核销退税,利润就留在香港公司的账户上,不用交税,核销退税的钱就和外贸公司协商。

5、同理进口贸易也是一样。

离岸公司在转口贸易过程中当做桥梁工具,不仅可以降低企业税费,而且企业外汇资金不受外汇管制,资金调度灵活;对于个人外贸而言,代理出口方不会接触到自己的国外客户,大大降低自己客户被代理挖墙脚。

二、注册香港公司做转口贸易的优势

1、离岸公司不仅额可以作为国际贸易中的中转口岸,还可利用香港离岸公司免税政策等实现合理税务筹划,可以大大降低企业的运营成本。

2、利用离岸公司的方式进行转口贸易,可以使得企业的客户名单不会泄露给生产商和进出口代理,提高对客户信息信息保密性。

3、通过海外离岸公司,企业可以借香港公司的名义,打造外资品牌,对于产品的品牌提升很有帮助。

4、巧妙利用香港公司可以巧妙的规避国家之间的贸易壁垒,减少国际贸易的风险。

 

以上就是利用香港公司操作转口贸易合理税务筹划的简单介绍。这种通过转口贸易自己做中间商来实现进出口贸易的形式能够大大节省企业税务成本,增加利润,对企业发展有很大帮助。

 


全球一站式企业服务平台

扫码查看更多离岸知识

微信公众号
移动端网页

专题推荐

RECOMMENDED TOPICS

大陆人如何注册香港公司?